活动开展/ events

本馆公告/ notice

    阆中市文化馆简介
    阆中市文化馆是政府设立的公益性公共文化事业单位,是组织开展大中型文化活动辅导、培训等社会文化人才的重要阵地,担负着全市的文学艺术及戏剧、音乐、舞蹈、曲艺等门类的创作辅导及全市各乡镇(街道办)文化站的业务指导和文化活动的组织辅导中心,搜集整理民族、民间文化艺术保护...

 
阆中市文化馆

扫描二维码
添加为微信好友


活动开展/ events

您的位置: 首页> 活动开展 >

【转】阆中举行2016“军民鱼水情”迎新春联欢会

时间:2016-11-01 10:53:35 字体:【
    “军民团结一家亲,盛世和谐万年长”。2月2日下午3时,阆中市委、市政府、武警8744部队主办,阆中市委宣传部、阆中市文化旅游广播影视局、阆中市民政局等部门承办的2016“军民鱼水情”迎新春联欢会在部队礼堂激情上演,阆中市领导张斌、杨德宇、郑元勤、赵秀清、杨汉勇、陈军、赵爱华、马凯等,部队领导王朝鹤、陈嘉德、朱用军、徐大方、张华平、马家伟等出席联欢会。
\
 
\
 
     阆中市委副书记、代市长张斌致辞,代表市委、市政府和88万阆中人民,向全体驻阆部队官兵、公安武警、消防官兵、以及全市预备役人员,部队离退休干部、转业退军人和烈军属,致以亲切的慰问和新春的祝福!
 
\
 
\
 
     张斌在致辞中高度赞扬了驻阆部队和武警官兵长期以来在完成各项军事任务和支持地方建设中取得的丰功伟绩和彰显的英雄本色。他说,过去的一年,驻阆部队坚持听党指挥,敢打胜仗,全面加强部队建设,部队官兵精神面貌、战斗力水平都实现了极大的提升,在武警部队军事训练一级单位达标考评中取得总分第一名的好成绩,被武警总部表彰为军事训练一级单位,令人倍感自豪。
 
\
 
\
 
   指出,过去的一年,军地双方携手努力,充分发扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,在推进军地共建、军民融合、维护社会和谐稳定方面做了大量工作,军地一家亲、军民鱼水情历久弥坚,阆中连续五届荣获“四川省双拥模范城”光荣称号。强调,阆中主要经济指标高于全国、快于全省,为“十二五”画上了园满的句号。
 
\
 
\

   当前阆中正处在与全国全省同步全面建成小康社会和建设中国最具吸引力的国际休闲旅游城市的关键时期,更加需要驻阆部队全体官兵的积极支持,更加需要军政军民共同奋斗!表示,市委、市政府将一如既往地支持国防和部队建设改革,担当好拥军优属工作的责任;一如既往地加强国防动员和后备力量建设,切实为驻阆部队官兵排忧解难;一如既往地在全社会营造“崇军尚武”的浓厚氛围,不断巩固军政军民团结的大好局面,确保军地取得更加辉煌的成就。

\
 
\

    武警8744部队政治委员陈嘉德讲话,代表武警部队党委和全体官兵向长期以来关心和支持部队建设的阆中各届领导和驻地人民群众表示衷心的感谢和崇高的敬意!陈嘉德简要回顾了过去一年的工作,他说,刚刚过去的2015年我部紧紧围绕“扎实打基础,争创一级团”目标,在武警部队33个机动支队(团)“军事训练一级单位”考评中成绩名列第一,被武警总部表彰为“军事训练一级团”。
 
\
 
\

   陈嘉德指出,一直以来,阆中市各届领导和人民群众,心系部队,情注官兵,积极为部队办实事、解难事,在家属就业、子女入学、转业干部安置和部队基础设施建设等方面给予了大力支持,以实际行动关心部队建设,为把我部建成全域机动、处突防卫的现代化野战军提供了坚强有力的支撑。 
 
\
 
\

   面对充满希望的2016年,陈嘉德表示,我们将认真学习贯彻习主席系列重要讲话精神,以“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标为统领,坚决落实习主席关于“军民融合式发展”的重要指示,在继承中创新,在融合中发展,同呼吸、共命运、心连心,一如既往地开展好各项爱民助民活动,一如既往地支持阆中各项经济建设,为把阆中建设成中国最具吸引力的国际休闲旅游城市做出应有的贡献,为实现“中国梦、 强军梦”而努力奋斗!
 
\
 
\

   “军民鱼水情深似海,拥军爱民国泰民安。新年的钟声即将敲响,我们憧憬那万紫千红的春天……”当天的联欢会,由市文化馆表演的歌舞《巴鼓迎春》,拉开整场演出的序幕,场面气势恢宏,全场顿时欢声雷动。“红红火火中国年,欢欢喜喜大团圆。”接着是佳佳舞蹈学校表演的少儿反串舞蹈《俏奶奶》,天真活泼可爱的小朋友,精彩风趣的表演,让观众兴奋不已。
 
\
 
\

   人在苦中练,刀在石上磨。要打造所向披靡的强军之刃,首先要有过硬的磨刀之石,剑锋所指才能无往不胜。接下来,8744部队表演的相声《磨刀石》,风趣幽默,颇有感染力,全场观众赞不绝口。
 
\
 
\

   唢呐是历史悠久的民间吹管乐器。它发音高亢嘹亮,刚中有柔,柔中有刚,深受人民大众喜爱。文化馆张朝明和阆中民乐团,唢呐演奏的《黄土情》,那悠扬婉转、优美动听的曲调,把人们带入了对故乡那种深深的情感和眷恋,赢得观众雷鸣般的掌声。
 
\
 
\

   接下来,军地精彩节目穿插进行,舞蹈《川北俏辣妹》,歌伴舞《绿色军装的梦》,唢呐独奏《黄土情》,联唱《小路》、《当兵的味道》、《箭在弦上》,舞蹈《整装待发》,牛灯小戏《牛哞哞扯怪叫》等节目轮番登场,异彩纷呈,高潮迭起,喝彩声、掌声连连不断。
 
\
 
\

   值得一提的是,8744部队表演的小品《班长嫂子》,展示了一位军嫂对军人的爱,如火般炽热,如水般柔情。舞台上扮演贾老师的演员叫肖婷婷,她是8744部队政治处一名士官的家属,是一名真正的军嫂,从她的身上,我们感受到军人的艰辛和不易,更感受到一名军嫂的伟大和崇高。
 
\
 
\

   春天是一个万物苏醒的季节,草长莺飞,鸟语花香。春天更是一个放飞梦想的季节,绚烂多姿,激情洋溢。在春天的花园里,我们唱起动人的旋律,迎接春之使者,看!她们正踮着脚尖……一曲歌伴舞《春天的芭蕾》美轮美奂,把联欢会推向了高潮,也为整场演出画上了圆满的句号。 
 
\

 
文:王晓东   图:张晓东